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Chili con Kürbis

Ein klassisches Chili vegan und herbstlich interpretiert. Wir ersetzen das Fleisch durch Kürbis und schon haben wir ein leckeres, Veganer Gericht!
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Vorbereitung: 10 Minuten
Back- / Kochzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 341kcal

Zutaten
 

  • 5 g Rapsöl
  • 1 Stk. Zwiebel (gerne einen roten Zwiebel verwenden)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g rote Paprika
  • 1000 g Butternuss Kürbis (entkernt und geschält)
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver
  • 250 ml Wasser
  • 30 ml Sojasauce
  • ½ TL Kakaopulver (ungezuckert)
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Chili
  • 1000 g passierte Tomaten
  • 2 Dosen Kidneybohnen (480g)
  • 1 Dose Mais

Zubereitung

  • Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden und in Rapsöl anbraten.
  • Den Kürbis schälen und ebenfalls in Stücke schneiden und kurz mit braten.
  • Tomatenmark hinzugeben und kürz rösten. Mit Paprikapulver stauben und mit dem Wasser aufgießen.
  • Nun gibst du die passierten Tomaten, Sojasauce und die Gewürze hinzu. Chili darf hier natürlich nicht fehlen. Als Geheimzutat hat sich hier ein halber Teelöffel Kakaopulver untergeschlichen, dieser gibt dem Chili nochmal einen intensiveren Geschmack. Anstelle von Kakao kannst du auch etwas Löskaffee verwenden. Dieser hat denselben Effekt.
  • Lass deine Sauce nun für 20 Minuten köcheln, sodass der Kürbis bereits weich wird.
  • Gib dann den Mais und die Bohnen hinzu und lass alles nochmal 15 Minuten köcheln. Dann kannst du dein Chili direkt servieren! Am besten schmeckt es mit einem leckeren Baguette!

Notizen

Am besten servierst du etwas Schwarz- der Weißbrot mit den Chili. Alternativ wird auch gerne Reis zu Chili gegessen. 

Nährwerte

Portionsgröße: 560g | Kalorien: 341kcal | Kohlenhydrate: 52g | Eiweiß: 16g | Fett: 3g | ges. Fettsäuren: 0.6g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 0.6g | Einfach unges. Fettsäuren: 0.5g | Natrium: 1.513mg | Kalium: 267mg | Ballaststoffe: 9.2g | Zucker: 19.7g | Kalzium: 32mg