Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden und in Rapsöl anbraten.
Den Kürbis schälen und ebenfalls in Stücke schneiden und kurz mit braten.
Tomatenmark hinzugeben und kürz rösten. Mit Paprikapulver stauben und mit dem Wasser aufgießen.
Nun gibst du die passierten Tomaten, Sojasauce und die Gewürze hinzu. Chili darf hier natürlich nicht fehlen. Als Geheimzutat hat sich hier ein halber Teelöffel Kakaopulver untergeschlichen, dieser gibt dem Chili nochmal einen intensiveren Geschmack. Anstelle von Kakao kannst du auch etwas Löskaffee verwenden. Dieser hat denselben Effekt.
Lass deine Sauce nun für 20 Minuten köcheln, sodass der Kürbis bereits weich wird.
Gib dann den Mais und die Bohnen hinzu und lass alles nochmal 15 Minuten köcheln. Dann kannst du dein Chili direkt servieren! Am besten schmeckt es mit einem leckeren Baguette!
Notizen
Am besten servierst du etwas Schwarz- der Weißbrot mit den Chili. Alternativ wird auch gerne Reis zu Chili gegessen.