Je nachdem, ob du fertiges Blaukraut verwendest oder nicht, verändert sich die Zubereitung und damit auch die Dauer. Machst du dir das Kraut frisch, dann bereite mein leckeres Apfel-Blaukraut als Basis zu.
Für die Spätzle stellen wir einen großen Topf mit Wasser auf und salzen dieses. Alle Zutaten für den Spätzle-Teig werden mit einem Kochlöffel kurz durchgeschlagen und mit einer Spätzlehobel eingekocht. Sobald die Spätzle auf der Wasseroberfläche schwimmen, kannst du sie abseihen.
Schrecke sie auch kurz mit kaltem Wasser ab, damit sie nicht zusammenkleben.
Erhitze in einer Pfanne die Butter und röste darin die zerkleinerten Maroni an. Dazu geben wir unsere Spätzle und schwenken diese in der Maroni-Butter durch. Die Spätzle werden anschließend au die Teller aufgeteilt und oben drauf geben wir das Blaukraut.
Das Vermischen überlassen wir in diesem Fall unseren Gästen! Gerne noch mit weiteren Maroni garnieren oder für etwas Würze kannst du auch etwas Feta auf deinem Blaukraut verteilen. Guten Appetit!
Notizen
Wenn du fertige Spätzle verwendest, rechnest du am besten mit ca. 200 g pro Person. Das entspricht in etwa der Menge, die sich auch beim selbstgemachte Rezept ergibt.