Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
Äpfel schälen, in Stücke schneiden und anschließen im Apfelsaft für ca. 10-15 Minuten weich dünsten. Optional 1 EL Zucker und etwas Zimt beimengen
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
Auf eine Hälfte der Rechtecke jeweils ca. 1 EL der Füllung geben und die andere Teighälfte darüberschlagen, sodass Taschen entstehen.
Die Ränder gut zusammendrücken (nimm dazu gerne eine Gabel zur Hand), sodass keine Füllung auslaufen kann.
Setzte die Apfeltaschen auf ein Backblech. Wenn du möchtest, kannst du sie nun noch mit einem Gemisch aus Ei und Milch bestreichen. So bekommen sie einen schönen Glanz und eine schöne, braune Farbe.
Vor dem Backen, die Taschen unbedingt noch an der Oberseite einschneiden, sodass der Dampf der Füllung entweichen kann und die Taschen unschön aufbrechen.
Bei 200°C Heißluft für ca. 15 Minuten im Ofen backen.